«Воскресный кинозал» в Национальной художественной галерее

Вход на сайт

В Национальной художественной галерее открылся проект «Воскресный кинозал», в котором проводится показ фильмов об искусстве из коллекции Государственного Русского музея.

kinopokaz-ayvazovskiy+_0.jpg

Начало сеансов: каждое воскресенье в 13.00.

Продолжительность: 60-90 минут.

Стоимость посещения «Воскресного кинозала»:
Взрослый билет - 100 руб./чел.
Льготный (школьники 7-18 лет, студенты, пенсионеры) - 50 руб./чел.

Афиша «Воскресного кинозала»(апрель 2019 г. )

7 апреля в 13.00
Илья Репин "Бурлаки на Волге" (2004 г.; продолжительность - 52 мин.)
Фильм рассказывает об истории создания Ильей Репиным знаменитого полотна "Бурлаки на Волге", популярность которого насчитывает столько же лет, сколько лет и самой картине. Её замысел возник у Ильи Репина еще в 1868 году, когда он был учеником Академии художеств. Но по-настоящему к работе художник приступил только после своего путешествия по Волге…

14 апреля в 13.00
Федор Васильев (2004 г; продолжительность - 25 мин.)
Фильм посвящён жизни и творчеству художника Федора Васильева, одного из мастеров русской пейзажной живописи. Современники, да и поздние исследователи, видели в нем художника, который мог бы совершить переворот во всей пейзажной живописи, если бы не его ранняя смерть, последовавшая в 23 года.

Алексей Саврасов (2006 г., продолжительность - 25 мин.)
В этом фильме директор Русского музеи В.А.Гусев предлагает зрителям пройти по залам выставки Алексея Саврасова - основоположника лирического направления в пейзажном жанре. Умение Саврасова связать чувства и переживания человека с миром природы позволяет поставить произведения художника в один ряд с самыми совершенными пейзажами мировой живописи.

21 апреля в 13.00
Борис Кустодиев (2004 г.; продолжительность - 50 мин.)
Фильм даёт возможность опровергнуть сложившееся представление о Борисе Кустодиеве, как о художнике, писавшем исключительно пышных, розовощеких купчих, пеструю ярмарку и русское село с его гармошками, пряниками и самоварами.

Фильм о замечательном портретисте и ярком представителе русского искусства рубежа XIX - XX веков является для многих настоящим открытием этого замечательного мастера.

28 апреля в 13.00
Портрет на фоне пейзажа (2009 г., продолжительность - 26 мин.)
В искусстве XVIII века одним из ведущих жанров изобразительного искусства был портрет. Эта тенденция не обошла стороной и Россию. В Государственном Русском музее хранятся тысячи портретов. По портрету можно судить об истории семьи и династии.

Вокруг света с мольбертом (2002 г., продолжительность - 26 мин.)
В фильме идет рассказ о выставке "Вокруг света с мольбертом", организованной Русским музеем, на которой было представлено около 300 живописных и графических работ, плакаты, скульптура из собрания Русского музея и частных коллекций. Директор Русского музея В.А.Гусев рассказывает о творчестве Павла Михайлова, Григория Гагарина, братьев Григория и Никанора Чернецова, Алексея Вышеславцева, Федора Баганца и других художников-путешественников.

#МариАрслан #Афиша #культура #искусство #театр #НациональныйВопрос
#увер #новость #самырыктукым #молодёжь #активнаямолодёжь

Русский
АНО «ИНТЕЛЛЕКТУАЛ»
АНО «Культурно-информационный центр «ИНТЕЛЛЕКТУАЛ»
При использовании материалов сайта ссылка на «Этнокультурный интернет-журнал «Арслан» обязательна.
E-mail: mari-arslan@mail.ru. Тел. 8-917-703-66-24.