В Удмуртии впервые разработан и выпущен кулинарный путеводитель
Вход на сайт
В Удмуртии впервые разработан и выпущен кулинарный путеводитель. В него вошли более 30 традиционных удмуртских блюд, распространённых в районах республики. В ходе экспедиционных выездов и общения с местными жителями отмечено, что некоторые среди них готовят исключительно в определённых районах. Так, например, вирен пересьмон (перепечи с кровью) можно попробовать только в Шарканском районе, а пельмени с пестиками – в Кезском.
В путеводителе можно ознакомиться не только с разнообразными блюдами, но и с рецептом их приготовления. Поэтому, туристу или любому желающему, приобретшему кулинарную карту, можно не только отправится в то или иное место за дегустацией, но и с легкостью приготовить блюдо в домашних условиях. Скачать её можно сайте Бюро сельского туризма «Гуртари» www.gurtari.ru.
Презентация путеводителя состоится 12 июля в рамках проведения третьего Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг» и открытия первого интерактивного Дома-музея удмуртской кухни в д. Быги Шарканского района.
Напомним, проект реализован Институтом стратегии развития региона и Бюро сельского туризма «Гуртари» при поддержке Министерства культуры и туризма Удмуртии.
Контакты: info@isrr.su, 89511982831.
- Эльвира Куклина
- пн, 06/27/2016 - 10:59