Въездной туризм в Республике Марий Эл: проблемы и перспективы

Вход на сайт

«Въездной туризм в Республике Марий Эл: проблемы и перспективы» - по этой теме 10 июня 2015г. в Йошкар-Оле прошёл круглый стол. Он был организован редакцией газеты «Ваш новый день». В нём приняли участие представители туристических компаний республики, также люди, связанные в той или иной степени с развитием туризма в Марий Эл.

Turizm1_BND_Arslan.jpg

В последнее время въездной туризм в Республике Марий Эл приобретает всё большую популярность. Если несколько лет назад регион мог предложить своим гостям только экскурсионное обслуживание в музеях и исторических местах, сейчас,помимо музеев,активно развиваются частные базы отдыха, различные гостиничные комплексы и кемпинги, появляются новые туристические маршруты, развивается экотуризм. На территории региона и за его пределами появляются организации, которые специализируются на туризме в нашей республике.

31 декабря 2013 года постановлением правительства Республики Марий Эл №450 была утверждена программа «Развитие туризма в Республике Марий Эл на 2014 - 2020 годы», которая является основным нормативно-правовым документом, регулирующим развитие сферы туризма в регионе. По итогам первого года реализации данной программы, можно сказать, что туристический поток увеличился почти в 2 раза по сравнению с 2013 годом (2013 год –250 тысяч человек, 2014 год – 422,2 тысяч человек). На данной момент основной задачей марийского туризма является участие в Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)».

В связи активным развитием въездного туризма начинают появляться ряд проблем (таких как недостаточное финансирование туристических объектов (в частности музеев), взаимодействие туристических фирм с работниками музеев), которые требуют своего разрешения.

В ходе круглого стола также отметили, что для развития въездного туризма в республике необходимо решить вопросы по улучшению дорог, инфраструктуры в целом, надо подумать серьёзнее о подготовке кадров в сфере туризма, в частности не хватает квалифицированных экскурсоводов. Нет в Йошкар-Оле этнодеревни и т.д..

Turizm_BND_Arslan.jpg

Так, в работе круглого стола приняли участие директор туристического агентства «Матур» Нина Зверева, директор бюро путешествий «Южный берег» Ирина Ткаченко, депутат Госсобрания РМЭ Евгений Ремнёв, главный редактор рекламно-информационного еженедельника «Ваш новый день» Александр Конев, заместитель директора по маркетингу и информационному обеспечения Козьмодемьянского музейного комплекса Андрей Фирсов, заместитель директора информационно-туристического центра Царевококшайский Кремль» Александр Иванов, молодёжный министр культуры и труизма, председатель Молодёжной ассамблеи народов РМЭ Дмитрий Григорьев, главный редактор Этнокультурного интернет-журнала «Арслан» Эльвира Куклина и т.д..

При составлении материала использован пресс-релиз ВНД.

Русский
АНО «ИНТЕЛЛЕКТУАЛ»
АНО «Культурно-информационный центр «ИНТЕЛЛЕКТУАЛ»
При использовании материалов сайта ссылка на «Этнокультурный интернет-журнал «Арслан» обязательна.
E-mail: mari-arslan@mail.ru. Тел. 8-917-703-66-24.